Проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону: +7 495 7726248

что не бывает универсальных пятновыводителей

Статьи

Воспользуйтесь нашей новой услугой: покраска ковров для автомобилей, подкраска шелковых ковров.

Защитная пропитка ковров. Видео ковра с защитным покрытием и без покрытия.

Защитная пропитка мебели. Видеоролик о новой услуге.







Общаемся с химчисткой мебели. Энциклопедия потребителя.

В любом бизнес-справочнике можно отыскать координаты нескольких компаний, предоставляющих клининговые услуги. Большинство из них громогласно утверждает: "чистим любую мебель от любых загрязнений, качественно и недорого!".

Звучит заманчиво, но так ли это на самом деле? Англичане говорят: не попробовав пудинга, вкуса его не узнать. Мы, однако же, постараемся составить представление о качестве оказываемых услуг до того, как все случится...

Для получения сведений проще всего прочитать отзывы, которыми наверняка запестрит страница выдачи поисковой системы, если ввести в строку поиска название компании. Качественно проводимая химчистка мебели отразится благодарными и восхищенными заметками, хотя несколько недовольных голосов прозвучать тоже может. Сугубо хвалебных отзывов, написанных, к тому же, как под копирку, следует опасаться – по понятным причинам...

Важный признак профессиональной состоятельности – специализация. Очень часто клининговая компания, имея небольшой штат работников, пытается объять необъятное. Горсточка людей, мотаясь по удаленным объектам, старается успеть все.

Диспетчер такого предприятия, принимая заказ, будет долго шуршать листками, соображая: удастся ли вообще кого-нибудь прислать к оговариваемому времени по вашему адресу, и если да, то кого и с чем?

Есть и иная крайность специализации: являясь дилером какой-либо торговой марки профессиональных чистящих средств, компания обязывает работников денно и нощно, по поводу и без повода продвигать означенную продукцию. Позвоните, и вам – второй после приветствия фразой – сообщат, что мы-де используем только химикаты производителя такого-то, признанного лидера мирового производства, всемирного чемпиона по ковровой стирке, многократного лауреата премии «Золотая швабра».

Не сомневайтесь – эти ребята на совесть выполнят свою работу, но попутно постараются снабдить вас комплектом необходимых средств на столетие вперед. Да и глобальная стоимость титанических рекламных усилий наверняка будет заложена в цену проведенных процедур.

Компания, для которой чистка мебели – основной вид деятельности, и которая старается делать качественно все, за что берется, непременно предложит вам предварительную встречу со специалистом. Не отказывайтесь: услуга эта или бесплатна, или недорога, и окупается точным подбором средств, максимально соответствующих вашим мебельным материалам.

Может, однако, случиться, что небрежением сотрудников химчистки на дому мебель будет испорчена. Помните главное: претензии не должны возникнуть после того, как работники завершили чистку и убыли восвояси.

Как правило, достаточно вызвать менеджера клининговой фирмы, и он, удостоверившись в справедливости клиентских нареканий, принимает меры к выправлению ситуации. Некачественно проведенная чистка исправляется технологически верным повторением работ. А вот утрата мягкой мебелью внешнего вида может оказаться и необратимой...

Если компания не соглашается с вашими претензиями, и не собирается добровольно компенсировать нанесенный ущерб, либо сумма предлагаемой компенсации недостаточна – вы имеете полное право потребовать защиты своих интересов через суд.

Однако для предметного рассмотрения дела понадобится документальная база: договор о выполнении работ, акт приемки-сдачи (либо документ, его заменяющий), квитанция, свидетельствующая об оплате – если таковая уже состоялась.

Нужны и подтверждения результатов выполнения работ. Желателен акт, написанный в произвольной форме, и фиксирующий неудачи горе-работников. Подписываться (разборчиво, собственноручно, с указанием фамилий) он должен как представителем заказчика, так и представителем исполнителя.

Необходимо и заключение экспертной комиссии, определяющее сумму возникшего ущерба. Полезными окажутся фото- и видеоматериалы, демонстрирующие внешний вид предметов мебели до и после проведения работ.

Любое региональное управление защиты прав потребителя даст все необходимые пояснения по вопросу подачи претензий.